Gestión por competencias y desempeño laboral en los colaboradores de una clínica privada - Rojas Quispe, Santiago David (2024)
El estudio abordado tuvo como propósito verificar la relación entre la gestión por competencia y el desempeño laboral en los trabajadores de una clínica privada en Miraflores. Fue un estudio con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de alcance descriptivo - correlacional; cuya población fueron 481 trabajadores, extrayendo estadísticamente la muestra, constituida por 148 colaboradores, elegidos por el muestreo no probabilístico. Los resultados evidencian que las variables se correlacionaron de manera positiva (Rho de Spearman = 0,720; P valor = 0,000). En conclusión, mientras la gestión por competencias se incrementa, también se percibirá un aumento del desempeño laboral de los colaboradores de una clínica privada.