Trasgresión del Procedimiento Administrativo Disciplinario por la Unidad Ejecutora del Gobierno Regional de San Martín - Cabanillas Pardo, Amelia Mercede (2024)
El estudio buscó determinar la trasgresión del Procedimiento Administrativo Disciplinario como parte de la Gestión del Servicio Civil en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2022, siendo un estudio de tipo básico, de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, teniendo como participantes a 2 miembros del comité de procesos administrativos disciplinarios, 02 trabajadores que han sido parte de los procesos, y 02 abogados de los trabajadores, donde la técnica aplicada fue la entrevista y el instrumento el cuestionario de entrevista. Los resultados indican, los elementos de la legalidad, los elementos doctrinarios y de la jurisprudencia, así como los elementos de la gestión del rendimiento no son aplicados con eficiencia, lo que origina la trasgresión del procedimiento administrativo disciplinario. Se concluye, la trasgresión del Procedimiento Administrativo Disciplinario, es frecuente originados por desconocimiento legal, sobre carga laboral, no aplicación de la jurisprudencia, notificaciones sin tipificación clara de la acción imputada, inaplicación de la ley del servicio civil, poco nivel de actualización y capacitación del personal de secretaría técnica.