La Gestión del Balanced Scorecard y la Responsabilidad Social Empresarial en las micro empresas de la provincia de Tumbes - García Barreto, Julio S. (2023)
El trabajo de investigación planteó como objetivo establecer la articulación entre la gestión del Balanced Scorecard y la Responsabilidad Social Empresarial en las micro empresas de la Provincia de Tumbes. En cuanto a la finalidad de la investigación fue de tipo aplicada, método cuantitativo. De igual modo, el alcance fue de tipo descriptivo correlacional de corte transeccional, el diseño de investigación fue no experimental. Utilizó dos cuestionarios como instrumentos de recopilación de la data utilizada, una encuesta que trata de la variable Gestión del Balanced Scorecard y otra para la variable Responsabilidad Social Empresarial. Utilizó escala ordinal de Likert del 1 al 5. Respecto a la significancia de la vinculación del estudio, existe una articulación directa entre los constructos materia de estudio, quedando demostrado que la gestión BSC influye de manera directa en la RSE de las micro empresas objeto de estudio, dando respuesta al problema de investigación afirmando la hipótesis general en un grado de significación menor a 0,05, es decir que (0,000 < 0,05) y una correlación positiva media con un r= 0,369**.