Reflexión en torno al título cristológico "El hijo de Dios" - Raúl Condori, Claudio (2009)
El presente artículo pretende iniciar una reflexión sobre la persona de Jesús desde la Perspectiva cristológica sobre el título “Hijo de Dios” y cómo este título se hace presente en el mundo actual ya que creemos que es el que mejor resume la personalidad de Jesús. Sin embargo, existe la necesidad de comprender mejor dicho título mediante una revisión histórica- crítica. Para esta reflexión es importante plantearnos algunas preguntas iniciales, qué y por qué las primeras comunidades cristianas prefirieron este título de Hijo de Dios. Para ello, es fundamental remontarnos a la antigüedad y desde ahí realizar el camino de reflexión y comprender mejor la verdadera dimensión de este título que nos llama a adherirnos más a la persona de Jesucristo y a seguir su propuesta de amor y fe.