Reflexiones sobre la prudencia - Pérez Momba, Waldo (2009)
En el presente artículo se presenta un estudio sobre la virtud de la prudencia, desde un marco principalmente bíblico – teológico, pero teniendo como punto de partida el pensamiento clásico griego. Posteriormente se  analizan las características que sobre esta ineludible virtud aparece en la literatura sapiencial, el Nuevo Testamento y las cartas Paulinas, luego se presentan algunas líneas de pensamiento de la doctrina de los Santos Padres. Se reflexiona sobre la virtud de la prudencia como principio del discernimiento espiritual de la persona, como opción fundamental por el Bien Absoluto con su carácter específico de calcular, decidir y ordenar los medios y los caminos hacia el fin como sentido.