El periodismo ciudadano en la era Tecnológica: ¿motivo de celebración? - Yaranga Hernández, Mayra Rosario (2012)
El nuevo siglo y las nuevas tecnologías de la información y comunicación han generado un cambio en la forma como la información periodística puede llegar alpúblico: de los medios tradicionales que centralizan la fuente de información, se ha pasado a los medios virtuales que pueden transmitirla en segundos. El presenteartículo propone una serie de razones por las que se está dando esta transición y toma una posición crítica frente el surgimiento del periodismo ciudadano ayudado por la tecnología en cuanto a su calidad, sus aspectos subyacentes y hacia dónde debería orientarse.