Sobre la función que debe cumplir el abogado y la misión que tiene asignada - Padilla y Agustina Frías, Rodrigo (2014)
El trabajo trata sobre la misión que le corresponde al abogado cumplir en nuestra sociedad. Elegimos este tema habida cuenta la trascendencia que el mismo representa y el norte que busca la Universidad Femenina del Sagrado Corazón-que no es otro que formar personas íntegras, tanto en lo científico, cuanto en lo moral-, para cuya Revista estamos otra vez orgullosos de poder ser humildes colaboradores. Se hace concreta mención al reciente Código de Ética delAbogado, aprobado por la Junta de Decanos de los Colegios de Abogados del Perú, además de otros cuerpos normativos deontológicos similares que rigen en países como Argentina, México y España, e incluso el Código de Deontología de los Abogados de la Unión Europea; también se recurre a una seleccionada doctrina con vocación de cierta universalidad, habida cuenta que la misión que tienen asignada los letrados es tanto trascendente para el orden social, cuanto cimentada en pilares homogéneos en las diversas naciones -al menos en las occidentales.