Momentos y paradigmas del encuentro entre la cultura greco-romana y el cristianismo pre-niceo - Bellina Shols, Giancarlo (2008)
El autor muestra a manera de síntesis los momentos y paradigmas del encuentro entre la cultura greco-romana y el cristianismo antes del Concilio de Nicena en el 325 p. C. Examina de manera magistral los escritos de historiadores, literatos, teólogos y filósofos para presentar los momentos y personajes más relevantes de este encuentro y diálogo que causó fricciones y luchas en busca de la propia identidad.