Efectos de la violencia familiar en los niños - Deza Villanueva, Sabina (2004)
En el presente trabajo se analiza los efectos de la violencia familia en los niños y adolescentes. Se precisa los alcances del concepto de maltrato infantil y sus características. También se señalan algunos aspectos relevantes de los progenitores maltratantes. Finalmente se explicita desde una óptica evolutiva la influencia de la violencia en el hogar sobre el desarrollo infanto- adolescente.