Los alimentos y el derecho internacional privado - Rosas Hervas, Victor Hugo (2004)
Introducción. 2. Naturaleza jurídica de los alimentos. 3. Caracteres jurídicos. 4. Fuentes de la obligación alimentaria. 5. Concepto de obligación. 6. Regulación de las obligaciones alimentarias. 7. Tratado de Derecho Civil Internacional de Montevideo. 8. Convenio de Naciones Unidas de Nueva York de 1956. 8.1 Ley aplicable y cooperación internacional 8.2. Jurisdicción internacional. 9. Otros convenios internacionales. 9.1. Conferencia de La Haya 9.2. Convención Interamericana sobre Obligaciones Alimentarias, Montevideo, 1989 (CIDIP IV). 10. Conclusión.