Understanding media: the extensions of man, to the Marshall Mcluhan tetrad - Islas Carmona, Octavio (2015)
En 2014, se cumplieron 50 años de la publicación de la primera edición del libro Understanding media: The extensions of man (1964) -en castellano: Comprender los medios de comunicación. Las extensiones del ser humano-, cuarto libro de Herbert Marshall McLuhan, de enorme trascendencia en la imaginación comunicológica contemporánea. En el referido texto, subyacen los fundamentos de la “Tétrada de McLuhan”, que admite ser considerada como la perfecta conclusión del fecundo trabajo intelectual del fundador de la Media Ecology -en castellano: Ecología de los medios-. La Tétrada fue dada a conocer por Eric McLuhan, el mayor de los seis hijos de McLuhan, en el libro Laws of media. The new science (1988) –en castellano: Las leyes de los medios. La nueva ciencia.