Juana Pinzás García: Constructora de puentes entre la academia y la realidad nacional educativa - Olivares Portocarrero, Margarita (2022)
Juana Rosa Antonia Pinzás García nace en la ciudad de Lima, en una familia constituida por un padre ingeniero agrónomo, madre secretaria y un hermano economista. Recuerda a sus padres como personas preocupadas por sus hijos, locuaces y con sentido de humor; la relación más cercana la tiene con su madre.