Fecundación asistida y consentimiento informado: ¿qué tan informado es dicho consentimiento? - Cárdenas Krenz, Ronald (2015)
El artículo se refiere a la consideración del cuerpo humano como soporte de la investigación en medicina, teniendo en cuenta la importancia del mismo, ya que la vida del hombre es la vida de su cuerpo. Se revisa la consideración histórica del cuerpo, haciendo una síntesis de los cuatro momentos de su historia: descubrimiento, conocimiento, implosión y mixturización, pasando luego a relacionar el tema con la biopolítica del siglo XXI.