El ruido y sus implicancias jurídicas - Ames Vega, Eliana (2001)
En este trabajo se analizan las diferentes fuentes de ruido y los efectos que produce en la salud de las personas expuestas a él. Asimismo, el autor señala que existen diferentes mecanismos para controlar el ruido y para sancionarlo cuando se incumple lo previsto en la legislación ambiental peruana. Finalmente, se plantea una reflexión acerca de las deficiencias para controlar el problema del ruido y la necesidad de la dación de una norma específica para dichos fines.