Ecología humana. Una propuesta de la ética para la preservación del medio ambiente - Celso Campos, Pedro (2006)
Antiguos documentos revelan que la preocupación por la ecología no es tan reciente. En el siglo XIX se debate acerca de la "Ecología profunda" con la participación de Teilhard de Chardin y, luego, con Aldo Leopoldo (1940), Arne Naess ( 1970), etc. En nuestros días, el debate sobre la vida, la sostenibilidad, está permanentemente visible en los medios de comunicación, en las reuniones de la ONU, etc. Este artículo pretende investigar acerca del rol de la Ética, como recurso fundamental en esta discusión, considerando a la Ética como algo que va más allá del simple tratamiento estético, tan presente en la vida moderna