Nueva visión de las relaciones familiares: reflexiones a partir de la actual legislación argentina - Sokolich Alva, María Isabel (2016)
Las nuevas tendencias del derecho de familia son el resultado, en muchos de los casos, de cambios sociales, estructurales y avance de la ciencia, los que al influir en los tradicionales conceptos de familia y relaciones interpersonales, merecen un enfoque distinto por el legislador a fin que la norma resulte conforme la realidad. Por el presente artículo se analizarán algunos aspectos de la actual legislación civil argentina en contraposición con la vigente legislación nacional.