Geopolítica de los aeropuertos del sur del Perú: aeropuerto de chinchero - Palacin Fernández, Julián (2016)
El presente articulo aborda el tema de la geopolítica aeroportuaria. Su objetivo es la búsqueda de los datos geográficos de la región Macro Sur Oeste y Este del Perú y establecer la priorización de políticas de cielos abiertos en terceras y cuartas libertades de la mencionada región. El autor también desarrolla un proyecto de acuerdo transfronterizo multilateral de utilización de aeropuertos fronterizos con aeronaves en la búsqueda del mercado low cost. Y finaliza comentando el nuevo terminal aéreo Chincheros su concesión y ventajas del proyecto.