Entre la información y la desinformación: los juicios paralelos y su influencia en las decisiones judiciales - Álvarez Yrala, Edwar (2014)
El autor enfoca su análisis en cómo la formación de juicios paralelos por parte de los órganos de prensa en la sociedad no solo afecta la imparcialidad en los jueces, sino también puede suponer un irregular ejercicio de las libertades comunicativas lesivas de los derechos sustantivos y procesales del imputado. A partir de allí formula su oposición a posturas como la despenalización de los delitos contra el honor, porque no son adecuadas para nuestra sociedad.