The Structured Academic Controversy and its Influence on Communicative Self- Efficacy - Romero Meza, Alex Jhonatan (2025)
La autoeficacia en los estudiantes desempeña un papel esencial en su desarrollo integral, tanto en su formación como en el ámbito académico, particularmente en relación con la confianza que tienen en sus propias habilidades para comunicarse oralmente en distintos contextos sociales. La investigación siguiente asume como propósito demostrar que la estrategia cooperativa denominada Controversia Académica Estructurada (CAE) incrementa el nivel de autoeficacia comunicativa en discentes de nivel secundario de la Educación Básica Regular en el Perú. Para ello, se realizó un estudio con un diseño