Patrimonio familiar - Aguilar Llanos, Benjamin (2005)
Introducción. 2. Concepto y fundamento de la Institución. 3. Fundamento. 4. Antecedentes del patrimonio familiar. 5.1 Antecedente mediato, el homestead. 5.2. Antecedentes de la Institución en el Perú. 5.3 Naturaleza jurídica de la institución. 6. Ventajas e inconvenientes de la figura. 7. Régimen legal del patrimonio familiar 7.1. Forma de constitución 7.2 Constitución judicial del patrimonio familiar. 7.3 Constitución del patrimonio familiar vía notarial 7.4 El constituyente 7.5 Requisito previo para la constitución 7.6 Beneficiarios 7.7 Objeto del patrimonio familiar 7.8 Privilegios y limitaciones del patrimonio familiar 7.9 Privilegios o prerrogativas del patrimonio familiar 7.10 Limitaciones o restricciones que impone el patrimonio familiar 7.11 Facultad de arriendo del bien o bienes del patrimonio familiar 7.12 Fin del patrimonio familiar 7.13 Patrimonio familiar por mandato de la ley.