Lisis o de la bella amistad - Gamarra Yáñez, Paul (2009)
El texto se inscribe dentro de los esfuerzos personales que sobre la filosofía platónica he venido haciendo por interpretar los diálogos platónicos ligando la forma literaria, y la composición dramática, con la exposición y definición de los conceptos en cuestión. En esta oportunidad el amor, la amistad y el deseo son el pretexto para descubrir la poesía platónica que encubren los giros dialécticos que supone la definición de los conceptos, no obstante no renunciamos a contemplar la verdad que sobre aquellos conceptos se manifiesta. Sin dejar de mencionar que es también una exploración sobre la crítica que Platón realiza al maestro que tiene dominio y poder sobre sus discípulos.