Cultura de Paz y derechos humanos. Referencias a la paz en el ordenamiento jurídico universal e interamericano - Parducci Puglia, Fernando (2005)
El autor realiza un análisis de la Carta de las Naciones Unidas, vinculante para todos los Estados integrantes de la Organización, partiendo que dicha organización tiene como finalidad primordial evitar «el flagelo de la guerra». Los preceptos que componen su articulado deben ser, por ello, interpretados en aras del destierro de la guerra y el logro de la paz.