Periodismo y propiedad intelectual - Huaroto, Libio (2001)
En este artículo se reflexiona acerca de las relaciones jurídicas existentes entre la empresa periodística con los autores de la información y la Ley de Derecho de Autor. Se establecen diferencias entre los autores que no tienen vínculo de dependencia con la empresa y aquellos, que sí trabajan bajo relación de dependencia laboral, para efectos del reconocimiento de algunos derechos patrimoniales y morales de autor. Se menciona también la importancia de la “cita”. Y se aluden a ciertas excepciones al derecho de reproducción, como las obras plásticas, y las noticias sobre sucesos de actualidad.