Educación y participación de los estudiantes - Límaco Alarco, María Victoria (2010)
La autora realiza una revisión de los principales hallazgos de la investigación realizada por Catherine Krupnick (1990), en la que se encontró que los estudiantes  varones obtienen mayores beneficios educativos que las mujeres, finalmente reseña los indicadores de la Igualdad de oportunidades en la organización escolar propuesta por Busquets (1993).