Diálogo entre filosofía y teología una posibilidad centrada en el interior del hombre - Jiménez Alfaro, Marco (2009)
El propósito del artículo consiste en indicar la posibilidad de un diálogo interpelador entre Filosofía y teología, partiendo no de la epistemología de cada una de ellas, sino de los rasgos esenciales del concepto de persona humana sin entrar en una antropología, sobre todo teológica, que la va exigiendo. Esto hace posible valorar la noción de experiencia humana como presupuesto de la condición de un diálogo interior entra razón y fe. Al mismo tiempo que se nos muestra una actitud intelectual, pero también espiritual que hacen de la posibilidad del diálogo no sólo un deseo, sino una búsqueda y, sobre todo, una actitud perseverante en la verdad que las convoca en lo humano vía lo sagrado.