NIVEL DE CONOCIMIENTO EN LA PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES TRANSMISIBLES POR AEDES AEGYPTI EN EL DISTRITO SAN JOSÉ DE LOS MOLINOS DICIEMBRE 2018 - TAIPE-MARQUINA, JERSHON (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento en la prevención de las enfermedades transmisibles por Aedes Aegypti en el Distrito de Los Molinos diciembre 2018. Materiales y métodos: Estudio de tipo observacional, transversal, no experimental. Realizada en 362 pobladores del distrito de los Molinos. Resultados: El nivel de conocimiento para dengue es de 52,76% alto, el 41.44% para Zika es medio y el 48.07% es medio para chikungunya. Conclusiones: El presente estudio da como conclusiones que los niveles de conocimiento para las enfermedades transmisibles por Aedes Aegypti, no guarda relación significativa para zika y chikungunya ya que el valor esperado fue mayor a P=0.005, mientras que para dengue si existe relación significativa ya que el valor P=0.005 es menor.