Adherencia terapeútica y factores condicionantes en su cumplimiento en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred la Palma, Ica 2017 - Meza-Condezo Walter (2019)
Objetivo: Determinar la adherencia terapéutica y factores condicionantes en su cumplimiento enpacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro Red La Palma, Ica 2017. Materiales ymétodos: Nivel de investigación observacional, tipo analítico, prospectivo y transversal. Realizadomediante un test de Morisky-Green-Levine. El análisis se realizó mediante spss 24.0 aplicando eltest exacto de fisher (p-valor <0.05) Resultados: Se encuentra que existe 42% de mala adherencia,entre factores asociados, se encuentra con los factores relacionados a la terapéutica, con relación ala asistencia sanitaria, y con factores en relación al paciente.