FRECUENCIA DE INFECCIÓN POR Chlamydia trachomatis EN PACIENTES QUE ACUDIERON A CONTROL DE PAPANICOLAOU EN UN HOSPITAL GENERAL DE ICA, 2011 - Katherine Bonifaz-Muñoz (2019)
Objetivo: Determinar la frecuencia de Infección de Chlamydia trachomatis en secreción endocervical de pacientes ambulatorias de un Hospital General, en el 2011. Material y métodos: Estudio observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, realizado en pacientes que acudieron a control de Papanicolaou en un hospital general del Ministerio de Salud entre Julio y Diciembre de 2011. Se tomaron muestras de secreción endocervical las que fueron analizadas por método de Enzimoinmunoensayo cromatográfico. Se aplicó una encuesta para conocer los posibles factores de riesgo. Resultados: Se encontraron 3/108 muestras positivas, siendo la frecuencia de la infección por Chlamydia trachomatis de 2,78% (IC 95% 1,96 - 5,88). Conclusiones: Con el estudio se estimó la frecuencia de infección de Chlamydia trachomatis fue de 2.78%.