Competencia digital ¿una competencia básica para la inserción laboral? - Paco Huamani, Wilfredo Fredy (2022)
El presente ensayo trata sobre las competencias digitales básicas necesarias para insertarse y mantenerse en el mundo laboral. Entendiendo como competencias digitales a las actitudes y aptitudes para realizar el uso de las tecnologías en la resolución problemas cotidianos en las labores, se toma como competencia digital básica para la empleabilidad, el saber el uso de la ofimática, la comunicación haciendo uso de la tecnología digital, la adaptabilidad a los cambios tecnológicos e importante también la seguridad, concluyendo que para poder ser empleable y mantener el empleo es necesario contar con estas competencias digitales básicas en este contexto.