La ingeniería del estudio y la ruta de investigación - Ag Almouloud, Saddo (2022)
Presentamos una reflexión sobre la ingeniería del Camino de Estudio e Investigación desarrollada en el contexto de la Teoría Antropológica de la Didáctica (TAD). El punto de partida consiste en considerar "el método de la ingeniería didáctica" como un caso específico que ofrece al investigador las posibilidades únicas "de una metodología" de investigación en didáctica. "La metodología" se refiere entonces a lo que Chevallard denomina praxeologías de investigación puestas en juego en un ámbito determinado o en una investigación específica.