Plantas medicinales originarias de Huancavelica: el conocimiento de los ciudadanos “herboristas” de Huancavelica - Huamán Matamoros, Kenia Miluska (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la correcta preparación y los beneficios de las plantas medicinales de la región de Huancavelica, para ayudar a prevenir o curar las enfermedades de gastritis, susto y otras que padecen las personas. Este estudio empleó el método etnográfico, realizamos entrevistas y observación participante en la provincia de Huancavelica, ubicada en el departamento de Huancavelica. En cuanto a los resultados obtenidos, podemos señalar que los herboristas cumplen un papel fundamental en la preparación de los remedios de las plantas medicinales de acuerdo con las enfermedades, es la persona encargada de promocionar la salud y bienestar de sus pacientes.