Tratamiento domiciliario del covid-19: una alternativa a la crisis hospitalaria - Camposano, Yda F (2021)
Las manifestaciones clínicas por coronavirus (Covid-19) pueden ser variables dependiendo del estado inmunológico de la persona. La evidencia del manejo clínico individualizado e integral en domicilio y aislados es escasa a nivel nacional. Se describen dos casos identificados de infección por SARS-CoV-2 y examen de sangre positivo para Covid-19. De estos pacientes, uno con características de comorbilidad; obesidad de grado I, el otro hipercolesterolemia. Se describe el caso de una pareja de esposos de 60 años y 59 años de edad que presentan los cuadros clínicos de infección por coronavirus (Covid-19), recibe tratamiento de ivermectina, azitromicina, dexametasona, enoxaparina, ceftriaxona, ozono, acetilcisteína, fenofibrato y oxigenoterapia; observándose un beneficio clínico de la combinación terapéutica.