Proceso de la fiesta patronal de san pedro y san pablo del distrito de Callanmarca - Ccanto Lapa, Ronny Rivaldo (2023)
El objetivo del estudio fue describir el proceso de la fiesta patronal de San Pedro y San Pablo desde la perspectiva de la población del distrito de Callanmarca – Angaraes. Se utilizó el método descriptivo, con la técnica de la entrevista y el cuestionario de entrevista, que consta de 58 preguntas abiertas validadas mediante juicio de expertos, aplicadas en una muestra de 50 personas de ambos sexos entre 29 y 85 años. Llegando a la conclusión de que, el proceso de la fiesta patronal de San Pedro y San Pablo de Callanmarca desde la perspectiva de la población se desarrolla por etapas: Yantakuy, Niño Watakuy, Compadres, Corpus Christi, Octava y Semana Central, cada una de ellas realizadas en un tiempo determinado, con su propia estructura y constituida por varias actividades propias según la fecha en la que se realizan.