Factores internos e ingresos económicos de los productores alpaqueros en el distrito de Pilpichaca periodo 2022 - Diego Rojas, Evelyg Keyko (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores internos e ingresos económicos de los productores alpaqueros en el distrito de Pilpichaca periodo 2022 para lo cual se utilizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental, además se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos teniendo una población de 190 y una muestra de 128 productores alpaqueros en el distrito de Pilpichaca. Las variables principales y las dimensiones Producción Recursos humanos Infraestructura Tecnología y Publicidad. concluyendo que existe una relación de forma directa y positiva entre los factores internos y los ingresos económicos de los productores alpaqueros en el distrito de Pilpichaca periodo 2022.