TICs Y ADOLESCENTES DE LAS ZONAS RURALES DE LA REGIÓN JUNÍN - Orosco Fabián, Jhon Richard (2015)
Objetivo:la investigación se orientó a identificarel uso que dan a las tecnologías de información y comunicación los adolescentes de zonas rurales de la región Junín. Método:la investigación es de tipoaplicadaconniveldescriptivo;seempleóelmétodo descriptivo, comparativo y estadístico; e l diseño fue descriptivo.Lamuestrafue de889adolescentes, entrevaronesymujeres,delasprovinciasdeChanchamayo,Chupaca,Concepción,Huancayo,Jauja,Junín,Satipo,TarmayYauli;para el recojo de datosse utilizó la técnica de encuesta y un cuestionario como instrumento. Resultados:el 86% utiliza la computadora, el 85% usa Internet, el 82% tiene teléfono celular, el 57% juega con videojuegos y el 92% ve televisión. Conclusión:el uso que dan a las tecnologías de información y comunicación los adolescentes de zonas rurales de la regiónJunín es significativo, por tanto son adolescentes que están inmersos en la “Sociedad de la Información”.