Biodegradation of low density polyethylene with staphylococcussp. Isolated from the Ascension dump –Huancavelica - Arotoma Oré, Freddy (2021)
En la presente investigación se describe el aislamiento y la actividad biodegradativa del microorganismo sobre el polietileno de baja densidad (LPDE), teniendo como objetivo determinar la degradación del polietileno de baja densidad por Staphylococcus sp. Las bacterias fueron aisladas de LPDE con evidencias de deterioro procedentes del botadero de Ascensión-Huancavelica. La recolección de muestras se realizó mediante la observación, se utilizó frasco de 250 ml estéril, transportando asépticamente. Las muestras fueron homogenizadas en agua destilada. Se aisló cepas de Staphylococcus sp.en medio de cultivo agar Manitol salado. La prueba cuantitativa del Staphylococcussp.para las muestras se realizó por Mac Farland N°2. El periodo de degradación del LPDE fueron 90 días en tres estufas de convección simple a temperatura de (37, 20 y 15°C). De acuerdo a los resultados se observa la biodegradación del LPDE por la bacteria Staphylococcussp. a una temperatura de 37 °C una degradación de 2,16 %, a una temperatura de 20 °C una degradación de 0,52 % y finalmente a una temperatura de 15 °C una degradación de 0,29 % Lo que significa que a temperatura de 37°C el Staphylococcus sp.es más eficiente en cuanto a la biodegradación y a 15 °C es menos eficiente.