Factores motivacionales y desempeño laboral en la municipalidad distrital de San Jerónimo, Andahuaylas, Apurímac, Perú – 2016 - Apaza Apaza, Oscar (2018)
El trabajo de investigación tuvo como propósito establecer la relación entre los Factores Motivacionales y el Desempeño Laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Andahuaylas Región Apurímac, 2016. Para el desarrollo de la presente tesis se ha considerado el método de investigación cuantitativa, de tipo básico descriptivo, bajo el diseño no experimental descriptivo-correlacional; la población de estudio elegido fueron los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo; se trabajó con el total de población por ser pequeña, en un número de 35 personas, por ello la muestra fue de tipo no probabilístico. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; toda la información fue procesada mediante el software IBM SPSS STATISTIC versión 22 y Excel. Los resultados de esta investigación establecen que existe relación entre los factores motivacionales y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo de Andahuaylas, 2016, afirmación que se demuestra con la aplicación de la prueba estadística del Chi – cuadrada de Pearson; se demostró que existe una relación significativa, considerando que el nivel de significancia (alfa): α = 5% (0.05) es mayor al pvalor 0.0000 = 0.000%; entonces se ACEPTA la hipótesis alterna y se RECHAZA la hipótesis nula. Los resultados de la Tabla Nº 17 sobre la correlación entre las variables Factores Motivacionales y el Desempeño Laboral, cuyo coeficiente de correlación es de 0.603, valor que muestra una correlación significativa y directa entre dichas variables, acepta la hipótesis establecida.