Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y su relación con el uso en la prevención del embarazo, estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan Huánuco 2015 - Espinoza De Santiago, Yola (2017)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y su relación con el uso en la prevención del embarazo en estudiantes de la universidad nacional “Hermilio Valdizán” Huánuco 2015. Para el estudio se utilizó el Tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo y diseño correlacional. La muestra estuvo representado por 97 estudiantes. Para la recolección de datos se usó como instrumento un cuestionario relacionado a las variables propuestas. De los cuales, se obtuvo el resultado mediante la significancia del chi cuadrado: x2=0.08<5.99 afirmando: No existe relación entre el nivel de conocimiento de los anticonceptivos y el uso en la prevención del embarazo. De esta manera, se llegaron a conclusions: Un porcentaje 59% de estudiantes de la muestra estudiado presentaron a un nivel de cocimiento malo sobre los métodos anticonceptivos naturales, 55% conocimiento bueno sobre los hormonales, 41% conocimiento bueno sobre anticonceptivos de emergencia y, el 58% no usan dichos métodos.