Factores que influyen en los conflictos laborales en profesionales de enfermería hospital regional “Hermilio Valdizan” Huánuco – 2015 - Vela Lopez, Silna Teresita (2017)
Identificar los factores que influyen en los Conflictos laborales en los profesionales de enfermería del Hospital Regional “Hermilio Valdizan” - Huánuco 2015. El diseño fue relacional, transversal y prospectivo, con 93 profesionales seleccionados con el muestreo probabilístico. Se analizó mediante el alfa de Cron Bach para un nivel de confianza 0,990 apoyándonos en el SPSS 22.0. se evidenció una buena relación entre los factores internos de valores y los conflictos laborales en las dimensiones: actitud (X2= 19,42 y p=0.000), comunicación interpersonal (X2= 7,54 y p=0.006), trabajo (X2= 32,89 y p=0.000 y clima organizacional (X2= 70,13 y p=0.000). A modo global, ambas variables globales tienen una relación alta. de forma global hubo alta relación entre factores internos y externos con los conflictos laborales (X2=54,56 y Р=0,000), por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, la cual indica correspondencia entre las variables.