Edvard Munch y la Momia de un sarcófago de la Cultura Chachapoyas - Ziemendorff, Stefan (2015)
En 1978 el historiador de arte Robert Rosenblum deduce que la figura central del famoso cuadro El grito de Edvard Munch fue inspirada por una momia peruana, la misma que inspiró a Paul Gauguin en una serie de sus cuadros.El presente artículo presentará nuevas evidencias que confirman dicha hipótesis, rechazando otras alternativas. Así mismo revisará otros cuadros de Munch con respeto a una posible relación con la misma momia.Palabras clave: Perú, Chachapoyas, momia, sarcófago, Historia de Arte, Edvard Munch