PRIMER REGISTRO DE ALLOPSEUDAXINE MACROVA (MONOGENEA, AXINIDAE) EN EL GÉNERO SCOMBEROMORUS (SCOMBRIDAE) - da Silva, Claudio Giovanio (2018)
Este trabajo reporta el primer registro del parásito monogenético Allopseudaxine macrova (Unnithan, 1957) Yamaguti, 1963 en el género Scomberomorus Lacepède, 1801, peces de la familia Scombridae, que se encuentra en el nuevo huésped pez Serra. Los resultados mostraron una baja prevalencia (1,34%) del parásito A. macrova en la cámara branquial del nuevo huésped (Scomberomorus brasiliensis Collette, Russo & Zavala-Camin, 1978).