ANIDAMIENTO DE “GUÁCHAROS” (STEATORNIS CARIPENSIS) EN PUTINA PUNCO, SURESTE DE PERÚ - Vizcarra, Jhonson K. (2020)
Se describe la presencia de Steatornis caripensis (Humboldt, 1817) en dos sitios ubicados en Putina Punco (14º13'00'' S - 69º09'50'' W; 850 msnm), departamento de Puno. Esta especie utiliza estos sitios solamente para anidar, migrando después de la cría de polluelos. Los nidos se encuentran construidos en las paredes rocosas de las quebradas Tunquimayo y Arco Punco, los cuales están expuestos a la luz del día. Probablemente, este sea el primer registro de anidamiento de esta especie en este tipo de hábitats en el Perú.