Hibridación y determinación del patrón de herencia de los colores y otros rasgos por cruzamiento recíproco entre cuatro variedades consanguíneas domésticas con la variedad silvestre del pez ornamental guppy, poecilia reticulata peters (pisces, osteichthye - Scotto Espinoza, Carlos (2017)
En la presente investigación se analiza el F1 de la hibridación entre las hembras de cuatro líneas o variedades consanguíneas domésticas ya establecidas del pez ornamental guppy (Poecilia reticulata) cruzados con machos de la variedad silvestre y su cruzamiento recíproco. Se evaluó, los rasgos morfológicos cualitativos y cuantitativos nuevos, y se les comparó con los rasgos heredados de los progenitores como fueron: patrón de color o pigmentación del cuerpo y de las aletas, forma de la aleta caudal, longitud de la aleta dorsal, longitud corporal y la presencia o ausencia de manchas negras y naranjas en ambos sexos.