NUEVO REGISTRO DE HOSPEDERO Y GEOGRÁFICO DE PARANCYLODISCOIDES CHAETODIPTERI CABALLERO & BRAVO-HOLLIS, 1961 (DACTYLOGYRIDEA: ANCYROCEPHALIDAE) EN PARAPSETTUS PANAMENSIS (STEINDACHNER, 1876) (PERCIFORMES: EPHIPPIDAE) DE TUMBES, PERÚ - Chero, Jhon (2015)
La presencia de Parancylodiscoides chaetodipteri Caballero y Bravo-Hollis, 1961 en Parapsettus panamensis (Steindachner, 1876), “curaca zapatero común bentónico” del Pacífico oriental, de la costa de Puerto Pizarro, Tumbes (Perú) es registrada. Los especímenes de P. chaetodipteri en la costa de Perú extienden la distribución geográfica de la especie desde su localidad de origen: Salina Cruz, Oaxaca, México en el Océano Pacífico. Esta especie no se ha registrado desde su descripción original en 1961. También, P. panamensis es un nuevo hospedero para P. chaetodipteri.