CICLO BIOLÓGICO Y TABLA DE VIDA DE SARCONESIA CHLOROGASTER (WIEDEMANN, 1830) (DIPTERA, CALLIPHORIDAE) EN CONDICIONES DE LABORATORIO EN CUSCO, PERÚ - Medina, Karen (2020)
Se estudió el ciclo biológico y tabla de vida de Sarconesia chlorogaster (Wiedemann, 1830) (Diptera, Calliphoridae), conocida como una especie de importancia forense. La cría se realizó en condiciones de laboratorio no controladas, a 13±3° C y a una Humedad Relativa de 50±4 %. La tabla de vida se elaboró tomando como estructura de edades los estados de desarrollo. El ciclo de vida dura 55 días: Huevo: 2 días, Larva I: 2 días, Larva II: 2 días, Larva III: 26,67 días y Pupa: 21,67 días. La curva de sobrevivencia muestra un decrecimiento gradual en los primeros días de desarrollo pero es más pronunciada entre los dos últimos estadíos.