CATÁLOGO DE FOTO-IDENTIFICACIÓN DEL DELFÍN NARÍZ DE BOTELLA (TURSIOPS TRUNCATUS) EN LAS ISLAS CANARIAS, ESPAÑA: UNA LÍNEA DE BASE DE INFORMACIÓN PARA SU CONSERVACIÓN - Verme, Valeria (2020)
Un catálogo de foto-identificación del delfín nariz de botella (Tursiops truncatus) fue realizado en la isla Tenerife, Islas Canarias, España, entre el 2005 y el 2006. Un total 391 avistamientos fueron realizados. En el 2005 fueron 95 días y en el 2006 fueron 66 días en los que se llevaron a cabo los avistamientos, con un total 70,1 h de interacción con los delfines. Se identificaron individualmente 129 delfines adultos entre los años 2005 y 2006. La frecuencia de reavistamientos no fue muy alta, siendo lo más común que un delfín sea re-avistado entre 2 y 9 veces. El catálogo estándar de foto-identificación obtenido parece proporcionar una buena información de línea de base y una herramienta para la conservación de la especie y para la futura realización de proyectos de alto potencial en educación ambiental y de ecoturismo en el área.