REGISTRO DE ENDOPARÁSITO EN RHEA TARAPACENSIS (CHUBB, 1913) (RHEIFORMES: RHEIDAE) DE LA PRECORDILLERA CENTRAL DE ARGENTINA - Gonzalez-Rivas, Cynthia Jesica (2018)
El conocimiento sobre endoparásitos en aves silvestres del género Rhea en Argentina es fragmentario e incompleto. En este sentido, el objetivo del trabajo fue determinar mediante análisis de fecas, la presencia de huevos de endoparásitos en Rhea tarapacensis Chubb, 1913 (Rheiformes: Rheidae) en una localidad de la precordillera central de Argentina. Los muestreos se realizaron en la Reserva Don Carmelo, Departamento de Ullum, Provincia de San Juan, en abril 2017. Se examinaron un total de 9 heces frescas de ejemplares adultos de R. tarapacensis. Se registró la presencia de huevos del género Heterakis sp. Este hallazgo parasitológico es el primero para esta especie en Argentina, contribuyendo al actual conocimiento parasitológico del género Rhea.