CONSERVACIÓN Y ECOLOGÍA TRÓFICA DE LONTRA FELINA (MOLINA 1782) (CARNIVORA: MUSTELIDAE) EN EL PERÚ - Biffi, Daniella (2020)
La nutria marina Lontra felina (Molina, 1782) (Carnivora: Mustelidae) es la única especie de nutria marina en Sudamérica y habita en las costas rocosas desde Isla Lobos de Tierra hasta Cabo de Hornos en Chile (Medina-Vogel et al. 2006, Soto-Azat et al. 2006). Es posible que esta especie aún habite la Isla de los Estados al sur de Argentina (OSG 2007). Esta nutria se encuentra distribuida a lo largo de la costa del Perú en poblaciones muy pequeñas (Brack 1978, y Cabello 1983, citados por Majluf & Reyes 1989).