TUMORES ESPONTÁNEOS EN RATONES EXPUESTOS A HUMO LATERAL DE CIGARRO - Tume Farfán, Luis Fernando (2020)
El humo de cigarro que se inhala muchas veces por casualidad está en diversos tipos de cigarrillos, esto conlleva a un mayor riesgo de desarrollar tumores si la periodicidad es constante. En este experimento se expuso a un grupo de cuatro individuos (Mus musculus) tres veces por semana durante cuatro meses al humo lateral de cigarro, donde posteriormente se observó la aparición de tumores espontáneos, a diferencia del grupo control. Este estudio aporta más evidencia que el humo del cigarro posee componentes que originan tumores en ratones.