MAZOCRAEOIDES MAKRODEMAS SP. N. (POLYOPISTHOCOTYLEA: MAZOCRAEIDAE) DE LAS BRANQUIAS DE PELLONA CASTELNAEANA VALENCIENNES, 1847 (CLUPEIFORMES: PRISTIGASTERIDAE) EN LA AMAZONIA BRASILEÑA - Silva de Souza, Amanda Karen (2017)
La primera espécie de parásitos branquiales de Monogenoidea de la familia Mazocraeidae se ha registrado para un pez de agua dulce en Brasil. Mazocraeoides makrodemas n. sp. se describe en Pellona castelnaeana del Lago catalán em el río Solimões, Estado de Amazonas, Brasil. Las principales características que difieren de los otros son: la parte anterior del cuerpo tres veces superior a la posterior; dos áncoras laterales y dos áncoras internas.